Reservamos nuestra cena de San Valentín con mucho tiempo, desde que nos casamos siempre hemos ido al mismo sitio. Es un "restaurante" peculiar por que de lunes a sábado es un bar normal de pueblo, con sus partidas de cartas, sus cañas y sus tapas pero los domingos se transforma. Por la noche ponen una cena de carta digna de un restaurante de lujo, eso sí, a precios de "pueblo" y todo está exquisito (las ensaladas son espectaculares). Nosotros confiamos tanto en ellos que la cena del bautizo de mi peque fue allí. Es el Cafe Aroa en Torres de Berrellén, os lo recomiendo de verdad.
Ya me he ido del tema, en fin, que reservamos y mi peque decidió ponerse mala malísima. Hemos estado 10 días con una gastroenteritis bestial, no parecía ni ella pero como la cena era cerquita de casa y a esa hora ya está dormida me traje a mi madre y a mi abuela para cubrirnos. Al día siguente comíamos en casa pero no tenía muchas ganas de cocinar y a todos nos encantan los revueltos así que arramplé con los champiñones que tenía en la nevera y bacon y me salió un plato rico, rico.
Revuelto de champiñón y bacon
Ingredientes
- 250 gr. de champiñones
- 150 gr. de bacon
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Hierbas aromáticas
- Sal
- Nata líquida
Elaboración
Hacemos bastones con el bacon y lo ponemos a dorar con una cucharada de aceite en una sartén antiadherente a fuego muy lento para que "tire" toda la grasa. Mientras limpiaremos bien de tierra los champiñones y los filetearemos gruesecitos. Cuando el bacon empiece a estar crujiente añadiremos los champiñones y dejaremos que se haga todo junto salteándolo bien. No añadiremos sal por que el bacon ya se la aporta.
Batiremos los huevos, los salaremos un poco y les añadiremos una pizca de hierbas aromáticas (orégano, estragón, ...). Lo incorporaremos al salteado cuando los champiñones estén prácticamente hechos. Lo moveremos continuamente y cuando el huevo esté prácticamente cuajado incorporamos un chorrito de nata líquida. Removemos y servimos.