jueves, 10 de febrero de 2011

Concurso ¡Aprovechame!

Antes de nacer Ángela estaba dándole vueltas a que podía preparar para participar en el concurso de Laube, de Sano y Rechupete, y justo el mediodía del día que me puse de parto preparé esta receta. Es aprovechamiento de productos a punto de caducar, paquetes abiertos y verduras empezadas. Eso sí, viendo el nivel de las recetas la mía es de lo más simplón pero ... ya que lo había hecho no me quita nadie las ganas de participar sobre todo por que llevo tratando de redactar la entrada más de una semana.


Arroz con crema de champiñones

Ingredientes
  • 1 bolsa de arroz salvaje "La cigala"
  • 1 brick de crema de setas del bosque con champiñones "Knorr"
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 trozo de calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2 salchichas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

En primer lugar cocí el arroz, viene preparado en una bolsita de plástico y se mete tal cual en 500 ml. de agua con mantequilla durante 25 min. Si lo utilizais os recomiendo que lo dejeis menos tiempo, sino la bolsa se queda un poco rara.


Troceamos el resto de los ingredientes y los sofreimos. Cuando estén listos añadimos la crema de setas y removemos bien.


Dejaremos que de un hervor para que espese un poco, la verdad queda con una consistencia similar al risotto.


Por último, añadimos el arroz y dejamos que empape con la salsa y de ahí directo al plato.


Rápido, sencillo y riquísimo. Al final rallé un poco de queso curado por encima y la combinación quedó genial.

De nuevo os pido disculpas por la ausencia pero no tengo tiempo de nada.

7 comentarios:

  1. Xys, mi niña, no sabes cuánto agradezco que prácticamente hagas y prepares esta receta con la chiquilla en los brazos. Un besote enorme por ello!

    No te preocupes si no puedes entrar más, ni comentar... Sólo da señales de vida d evez en cuando para saber que estás bien, vale????

    El arrocito me parece divino... Y muy apañao!. A mí esos arroces saborosos me encantan. Y me tiran mucho.

    Un besote enorme y cuídate, vale?

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa, qué tal Ángela? Supongo que comiendo, durmiendo y creciendo y tue siendo su feliz mamá.
    El arroz tiene que estar rico con la crema de champiñones.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. pues a mi me parece una receta genial fijaTE si fue buena que angela quiso salir a probarla jajaj besitos mi niñaaa

    ResponderEliminar
  4. Nos has traido un plato de lo más delicioso. Una comida genial para el viernes.

    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Estos aprovechamientos son geniales y tu has aprovechado hasta el tiempo porque la peque, ahora, tampoco te dejará mucho tiempo que digamos.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. Hola wapa!! ya me da hasta verguenza, pero mañana sin falta sale.... te lo prometo.
    El sábado fui a correos y había tal cola que me fue imposible esperar, esta tarde cuando he salido del trabajo he ido a Tour LIne y acababan de cerrar. Pero ya mañana solo tengo turno de mañana, así que ya no tengo excusas para enviartelo.
    Yo me apunté a este concurso y aún no he hecho nada, es que estoy superliada ultimamente.
    Suerte wapísima
    Un besazo para tí y otro grande grande para Angela

    ResponderEliminar
  7. Hola Xys!!! por fin!! ya está enviado, me han dicho que mañana te llega. Está enviado desde Tour Line.
    Ya me contarás
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por entrar entre mis 4 paredes