viernes, 17 de febrero de 2012

Revuelto de champiñón y bacon

Reservamos nuestra cena de San Valentín con mucho tiempo, desde que nos casamos siempre hemos ido al mismo sitio. Es un "restaurante" peculiar por que de lunes a sábado es un bar normal de pueblo, con sus partidas de cartas, sus cañas y sus tapas pero los domingos se transforma. Por la noche ponen una cena de carta digna de un restaurante de lujo, eso sí, a precios de "pueblo" y todo está exquisito (las ensaladas son espectaculares). Nosotros confiamos tanto en ellos que la cena del bautizo de mi peque fue allí. Es el Cafe Aroa en Torres de Berrellén, os lo recomiendo de verdad.

Ya me he ido del tema, en fin, que reservamos y mi peque decidió ponerse mala malísima. Hemos estado 10 días con una gastroenteritis bestial, no parecía ni ella pero como la cena era cerquita de casa y a esa hora ya está dormida me traje a mi madre y a mi abuela para cubrirnos. Al día siguente comíamos en casa pero no tenía muchas ganas de cocinar y a todos nos encantan los revueltos así que arramplé con los champiñones que tenía en la nevera y bacon y me salió un plato rico, rico.

Revuelto de champiñón y bacon

Ingredientes
  • 250 gr. de champiñones
  • 150 gr. de bacon
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Hierbas aromáticas
  • Sal
  • Nata líquida
Elaboración

Hacemos bastones con el bacon y lo ponemos a dorar con una cucharada de aceite en una sartén antiadherente a fuego muy lento para que "tire" toda la grasa. Mientras limpiaremos bien de tierra los champiñones y los filetearemos gruesecitos. Cuando el bacon empiece a estar crujiente añadiremos los champiñones y dejaremos que se haga todo junto salteándolo bien. No añadiremos sal por que el bacon ya se la aporta.

Batiremos los huevos, los salaremos un poco y les añadiremos una pizca de hierbas aromáticas (orégano, estragón, ...). Lo incorporaremos al salteado cuando los champiñones estén prácticamente hechos. Lo moveremos continuamente y cuando el huevo esté prácticamente cuajado incorporamos un chorrito de nata líquida. Removemos y servimos.

15 comentarios:

  1. Uy!!!!Esto está buenísimo!!!Hace tiempo que no lo hago, pero es rico, rico de verdad.

    ResponderEliminar
  2. A mi chico se los hago exactamente igual, con orégano!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Tienes razón, este revuelto esta super, un dia añadele unos esparragos trigueros si te gustan, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  4. Espero que la peque ya esté bien del todo, pobrecita.
    El revuelto te ha quedado muy rico y hecho en un momento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me gustan mucho los revueltos y de champiñón más. Pero nunca les pongo nata y tienen que quedar mucho más jugosos. Me llevo la idea.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Mi pequeña Julia pasó ese mismo virus la semana pasada, nunca estuvo tan malita, qué mal lo pasó la pobre!!!
    Te quedó un revuelto de cine, es de los que más me gusta, las setas me pierden!!!

    ResponderEliminar
  7. Osea que tenemos gastroenteritis en Zaragoza?.
    ¿Es muy fuerte?. Me da mucho miedo porque yo me pongo a morir cuando cojo una de esas.
    Acabo siempre en el hospital y no me apetece ni gota....
    Bueno, por lo menos ya habéis salido del bache y estáis todos mejor.
    La receta me encanta y la hago para las cenas porque es rápida, fácil y rica ademas de no ser tampoco demasiado calórica si se va con un pelin de cuidado.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola! Xys
    Muchas gracias por tu visita.
    Los revueltos me encantan, sean de lo que sean, mucho más que las tortillas y si vas a ver llevan lo mismo. je jeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Es que un revuelto así nunca puede salir malo. Esos ingredientes son geniales, a mí por lo menos me encantan! :D
    Un beso.
    La nena está ya bien del todo? por aquí el virus de la gastroenteritis también anda..., se ve que este año está fuerte!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. A veces hago este revuelto para cenar, una cosa tan rica siempre te salva!!

    ResponderEliminar
  11. Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Una receta estupenda, que ricos los revueltos y este tuyo se ve delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  13. Hola amiga gracias por tu visita, decirte que este plato me gusta mucho a mí, mi marido es más reacio jjjj .Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por entrar entre mis 4 paredes