miércoles, 13 de octubre de 2010

Mousse de chocolate blanco en tierra de oreos y plátano macho frito

Con la llegada de las fiestas esperaba tener un montón de recetillas para subir pero el reposo y una madre-abuela-suegra muy pesadas me han impedido entrar en la cocina. Eso sí, a lo bueno se acostumbra una muy pronto. Me da rabia no haber tenido mi cámara para sacar una foto a los canelones que mi abuela me hizo el día del Pilar. No es una receta ni elaborada ni complicada, simplemente unos canelones de carne que saben a gloria. Ya sabeis la cocina de las abuelas es insuperable.

Por eso, para endulzar las fiestas os traigo uno de los postres que hicimos en el curso de cocina y que a mí me gustó mucho. Fue sencillo de elaborar y era muy resultón.

 

Ingredientes (2 personas)
  • Para la mousse:
    • 250 gr. de cobertura blanca
    • 2 yemas
    • 1 huevo
    • 500 gr. de nata semimontada
    • 2 hojas y media de gelatina (2-2,5 gr. de gelatina en polvo)
  • Para la tierra:
    • Galletas oreo (o similares)
  • Plátano macho
Elaboración
 
Para la mousse derretiremos el chocolate blanco en el microondas (el primer golpe durante 1 min. y despues removeremos e iremos poniendo poco tiempo hasta que esté derretido) y pondremos a remojar en agua con hielo las hojas de gelatina durante unos 5 min. La escurriremos muy bien y después la fundiremos en el microondas (30-40 seg.). A continuación, en un bol pondremos las yemas, el huevo y añadiremos, sin parar de remover, el chocolate fundido y la gelatina derretida. A continuación añadiremos 1/4 de la nata, que no debe estar montada del todo, y daremos sólo una vuelta para que se mezcle. Después añadiremos el resto de la nata removiendo muy poco. Volcaremos la mezcla en una fuente y lo dejaremos en la nevera unas 3 horas.

Para la tierra, quitaremos el relleno de las oreo y trituraremos la galleta hasta que quede como un polvo que imita la tierra.

El plátano macho se pelará y con una mandolina lo cortaremos muy finamente para freírlo después en aceite caliente.

Para emplatar, esparciremos la tierra de oreo en la base, añadiremos unas bolas de la mousse y lo coronaremos con el plátano frito. Las bolas de mousse se pueden rebozar en la propia tierra y el contraste queda genial o, como en la foto, sobre frutos secos triturados para que exista un contraste de texturas. La tierra de oreo va genial también con el helado de vainilla.



6 comentarios:

  1. ¡Ay, mesacha!.
    Mejorate prontico!!!!.
    ¡Vaya Pilares haciendo reposo!.
    Espero, en el próximo bloguellon o en el bloguellon de cocina poder conocerte!.
    Eso de que estes "pachucha".... Como decimos por aquí: "Änimo, que son pocos y cobardes!.

    Cuidate mucho.

    Pochoncicos.

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  2. hola xyss!!!!! muchas gracias!!!! el vestido sera chulo, pero da un calorrrr!!! buuufff!! la tela es muy fina pero no transpira nada de nada!!! antes prefiero ponermelo en invierno que cuando hace calorcito, porque si no.. madre mia! me muero dentro!! jejeje! muaaa!!!

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  3. Solo con leer el nombre de la receta conquistas y al ver la foto derrites.

    Besos.

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  4. Riquísimo postre y muy original. Saludosss!!!

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  5. Un postre delicioso y elegante, me alegro de haber llegado hasta aquí y descubrir otro blog maño, Saludicos.

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  6. WIVITH, pues me temo que mejoraré en 3 mesecillos cuando salga la peque. Mientras el embarazo siga bien y mi nena creciendo, todo lo demás me da igual. Reposaré y haré lo que haga falta.

    GISELA, no te preocupes que no te faltará frío para llevarlo, jajajaja.

    SILVIA, me has hecho sonrojar, jajajaja.

    BLUELADY, lo mejor es lo sencillo que es de preparar. Que lo tienes hecho con tiempo y se presenta en un momento.

    JOSE, me alegro de tu llegada, espero que te guste lo que vamos publicando. Y bueno, mañica de pura cepa.

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Gracias por entrar entre mis 4 paredes