Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar. No sabía muy bien que podía preparar, sobre todo ahora que estamos en la fase dieta. No es que seamos superestrictos pero la verdad es que tras las navidades sirve casi como un proceso de desintoxicación. Eso sí, esta semana se pierde por que tenemos celebración del cumple de la peque y eso va a ser la bomba.
La receta es muy sencilla, lo único que para el sofrito tan apenas he usado una cucharada de aceite por el tema de la dieta y que, por la falta de tiempo, la masa es comprada (ya lo se no debería pero ...).
Empanada de atún y pimientos
Ingredientes
- 1 lámina de masa de empanada
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 palitos de surimi
- Atún en escabeche
- 2 huevos duros
- Tomate triturado
- 1 huevo para pintar la empanada
- Hierbas aromáticas y sal
- Azúcar
- Aceite de oliva
Elaboración
En primer lugar picamos en dados muy pequeños todas las verduras (cebolla, pimientos y ajo). Lo ponemos a pochar con apenas una cucharada de aceite con el fuego muy lento. Dejamos que se vayan ablandando lentamente. Cuando veamos que están prácticamente hechas añadiremos los palitos de surimi troceados y los huevos duros muy picados. Daremos una vuelta e incorporaremos el tomate triturado. En este momento es cuando añado un poco de sal y de azúcar, subimos el fuego y damos varias vueltas para que quede todo bien ligado.
Estiraremos la masa de la empanada con un rodillo y la pondremos en un molde circular previamente engrasado. Rellenamos y cerramos la empanada, la decoramos como queramos y pintaremos con huevo la tapa. La meteremos al horno previamente precalentado y dejaremos que se hornee hasta que este dorada.
No es una dieta estricta pero al no usar aceite sólo nos queda la masa, acompañada de una ensaladita yo creo que nos lo podemos permitir.
Por favor, qué pintaza, Xys. Esto tengo que hacerlo.
ResponderEliminarA mi me encanta la empanada y esta tiene una pinta... , la verdad es que pensé que con dieta no se permitia,jeje. Igual me animo y la hago. Te acabo de conocer y te sigo. 1beso
ResponderEliminarMayra de elarmariodemisprincesas.blogspot.com
¡Qué maravilla! Vaya corte que tiene...Te sale magnífica, te felicito!!!
ResponderEliminarJi,ji..he visto el título y lo primero que he pensado...buenísimo, y que hacemos con la dieta???
ResponderEliminarVeo que estamos parecidas, en fase de desintoxicacion navideña.
Estaría bien que pusieras unas cuantas recetas ligth.
Ésta noche tengo una empanada para cenar!! y la tuya es mis favoritas. Qué rica y jugosita te ha quedado!!.
ResponderEliminarPor cierto... imperdonable no tenerte entre mis favoritas!!. Ya está solucionado.
Besicos
Madre mía que ricaaaa me la apunto... en casa nos gusta mucho. Besos!!!
ResponderEliminarHija pues aunque la masa sea comprada te ha quedado de lujazo.
ResponderEliminarEstos dias todos andamos similar con lsa dietas.... Yo no hago dieta pero si cuido un poco mas lo que como.
Ya llega el cumple de la peque!. Como vuela el tiempo!.
Pochoncicos.
Un relleno y una presentación magníficas, éstas empanadas caseras son las mejores. Qué tengas suerte.
ResponderEliminarBesos.
Un relleno muy apetitoso, claro que la masa también se ve muy buena.
ResponderEliminarQué rápido pasa el tiempo, ya el primer año de Ángela, felicidades para ella y para ti.
Besos.
Me gusrta la empanada y hace mucho que no la hago, asi que me llevo tu receta y asi me lo pongo de deberes, se ve muy rica, bssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarPues la tuya tampoco se queda atrás, Xys! Me ha gustado mucho. Besitos!
ResponderEliminarQué empanada más buena. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por participar en mi concurso con esta deliciosa receta y por apoyar a la cocina solar.
ResponderEliminarEl enlace de tu participación puedes verlo en:
http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/apuntate-al-concurso-de-cocina-solar.html
Claro que nos la podemos permitir y más con lo buena que tiene que estar.
ResponderEliminarBesotes
Hola Xys: He conocido tu blog gracias al Recetario Mañoso. Tienes unas recetas estupendas. Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarMe encanta la empanada y te ha quedado estupenda.
Besos.
Vaya delicia de empanada mi niña,me encanta la combinación de sabores,es perfecta¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Esperamos tu recetita con alcachofas!!!. Muy rica esa empanada. Besicos mañosos
ResponderEliminar