martes, 21 de septiembre de 2010

Canelones Wanchu de pollo y verduras

La receta se la dedico a Wanchu y a su labor de cocinera en La Alacena. Mil gracias por el detallazo de dedicarme una receta, fue una alegría muy grande en mitad de los días duros. Por eso pensé en una receta fresca y divertida y se me ocurrió hacer estos pseudo canelones que nos encantan en casa.

Ingredientes
  • 12 filetes de fiambre de pechuga de pollo
  • 100 gr. de carne picada de pavo y pollo
  • 100 gr. de bacon
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 150 gr. de champiñones
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Ajete tierno
  • Sal y hierbas aromáticas
  • 1 vaso de pajarilla
  • Aceite de oliva
  • Salsa bechamel
  • Salsa de tomate casera
  • Queso rallado 
Elaboración

En primer lugar picamos finamente la cebolla y comenzamos a pocharla en una sarten grande a fuego lento con aceite de oliva. Después vamos picando en dados y salteando el resto de los ingredientes según el tiempo de cocción para que queden al dente. Saltearemos la zanahoria, los pimientos y por último, los calabacines y los champiñones. Salaremos y añadiremos hierbas aromáticas (orégano, albahaca, estragón ... la que más os gusten). Por último, añadiremos un vaso de pajarilla (un tipo de vino blanco de mi pueblo, hay que hacer patria) y dejaremos cocer hasta que reduzca.



Después rellenaremos el falso canelón, en lugar de usar pasta utilizaremos las lonchas de fiambre de pollo. No deben estar cortadas demasiado gruesas para ayudar a enrollarlas y que luego el sabor no se apodere al de las verduras. Una vez formados los canelones salsearemos con el tomate casero y naparemos con la bechamel. Falta cubrir con el queso rallado y gratinar.


En casa gustan mucho, el relleno se puede guardar y utilizar en otros platos. A mí me encanta utilizarlos en sandwich, es una cena rápida y sabrosa.

7 comentarios:

  1. Que buena pinta, me pirran estos platos, te agrego a mi blogroll! Saludos.

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  2. Me encanta la idea de los sandwich, me la apunto.
    Un besazo

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  3. Y yo pensando ¿qué será esto del wanchu que nunca había oído nombrar? jajaja
    La receta super original, me ha gustado mucho.
    Besos.

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  4. SARA, me alegro de que te guste y gracias por agregarme, ;)
    ANA, no me di cuenta. Cuando hago el relleno le pongo algo de salsa, normalmente de tomate o de yogur. Está buenísimo de verdad.
    MABEL, la verdad es que parece que sean canelones japoneses o algo así, jajajaja. Pero ya ves, resuelvo el misterio enseguida.

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  5. hola Xys!!!!! eres de aragon??? de donde????? ya me han dicho que alli el invierno es muy crudoooo aiii no se si durare..... jajjaj!!! si veo que me congelo me vengo pa valencia enseguidaaaa!!! jajjajja!!! abrigo tengo pero buenas botas no se.... tengo dos pares de botines planes bastante calentitos... jajaja!!! es que aqui no hace tanto frio, y aunque te tapes con la humedad que hay quedas igual o peor... Ya os cuento que tal todo por alli!!! jajaja!! 1 besazoooo!!!!

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  6. Muy rico... y bien cargadito de relleno, como a mi me gusta... Besos

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  7. Ayyyyyyyyyyyyyy, Xys, qué emoción!!!! Me encanta!! Muchísimas gracias guapa!!

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Gracias por entrar entre mis 4 paredes